Печать

В республике реализуется проект международной технической помощи «Поддержка регионального и местного развития в Беларуси»

В настоящее время в Республике Беларусь реализуется проект международной технической помощи  «Поддержка регионального и местного развития в Беларуси», в рамках которого предусматривается финансирование пилотных проектов, обеспечивающих переход к устойчивому развитию.

Проект одобрен Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2013 г. №1167. Координацию и контроль за его реализацией обеспечивает Министерство экономики Республики Беларусь.

Проект международной технической помощи финансируется Европейским Союзом, однако основным условием выделения средств на реализацию пилотных проектов является разработка Стратегии устойчивого развития (далее – СУР), в том числе и Брестской области, с учетом подходов, целей и задач Концепции Национальной стратегии устойчивого развития Республики Беларусь до 2030 года.

Для подготовки проекта СУР Брестской области до 2030 года и, как следствие, отбора пилотных проектов создана рабочая группа, в состав которой включены представители как облисполкома, так и научных и образовательных учреждений, общественных организаций.

 Утвержден также план действий, предусматривающий обсуждение первого варианта СУР в сентябре текущего года.

Более подробная информация о проекте международной технической помощи размещена на сайте Полесского аграрно-экологического института НАН Беларуси (www.paei.by).

Герб Брестской области