Печать

РЕШЕНИЕ БРЕСТСКОГО ОБЛАСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ОТ 20 августа 2007 г. № 641 «Об учреждении премии Брестского областного исполнительного комитета за лучшие результаты в области экономии и бережливости»

РЕШЕНИЕ БРЕСТСКОГО ОБЛАСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА

20 августа 2007г. № 641

Об учреждении премии Брестского областного исполнительного комитета за лучшие результаты в области экономии и бережливости

Изменения и дополнения:

Решение Брестского областного исполнительного комитета от 8 февраля 2010г. №100 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010г., №74, 9/29775)

Во исполнение подпункта 5.4 пункта 5 Директивы Президента Республики Беларусь от 14 июня 2007г. №3 «Экономия и бережливость– главные факторы экономической безопасности государства» и в целях активизации работы по экономии топливно-энергетических и материальных ресурсов Брестский областной исполнительный комитет РЕШИЛ:

1.Учредить премию Брестского областного исполнительного комитета за лучшие результаты в области экономии и бережливости.

2.Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке присуждения премии Брестского областного исполнительного комитета за лучшие результаты в области экономии и бережливости.

3.Финансовому управлению Брестского областного исполнительного комитета (далее– облисполком) (ВабищевичИ.Н.) ежегодно при формировании бюджета на очередной финансовый год предусматривать средства на выполнение настоящего решения.

4.Управлению делами облисполкома (СтельмахА.С.) обеспечить изготовление дипломов победителей и лауреатов конкурса за достижения в области экономии и бережливости.

5.Управлению идеологической работы облисполкома (РогачукА.С.) совместно с областной межведомственной комиссией по контролю за экономией и рациональным использованием топливно-энергетических и материальных ресурсов организовать регулярное освещение в средствах массовой информации хода и результатов проведения конкурса на соискание премии облисполкома.

6.Рекомендовать городским и районным исполнительным комитетам разработать систему поощрения организаций за лучшие результаты в области экономии и бережливости.

7.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителей председателя облисполкома ЮхимукаМ.И. и КривецкогоН.А.

Исполняющий обязанности председателя М.И.Юхимук

Исполняющий обязанности управляющего делами И.Н.Вабищевич

УТВЕРЖДЕНО

Решение
Брестского областного исполнительного комитета
20.08.2007№641
(в редакции решения
Брестского областного
исполнительного комитета
08.02.2010№100)

ИНСТРУКЦИЯ
о порядке присуждения премии Брестского областного исполнительного комитета за лучшие результаты в области экономии и бережливости

1.Инструкция о порядке присуждения премии Брестского областного исполнительного комитета за лучшие результаты в области экономии и бережливости (далее– премия) определяет порядок и условия присуждения премии за лучшие достижения в области экономии топливно-энергетических и материальных ресурсов (далее– экономии ресурсов), увеличения использования местных, нетрадиционных и возобновляемых источников энергии, а также вторичных ресурсов во всех отраслях народного хозяйства.

2.Премия присуждается ежегодно на конкурсной основе за лучшие результаты в области экономии и бережливости.

3.В конкурсе на соискание премии участвуют города и районы (далее– регионы), организации, подчиненные местным исполнительным и распорядительным органам либо в которых они осуществляют управление акциями (долями в уставных фондах), и юридические лица без ведомственной подчиненности (далее– организации).

4.В целях объективной оценки работы регионов, организаций подведение итогов конкурса проводится по следующим группам:

первая группа– регионы;

вторая группа– промышленные организации и организации топливно-энергетического комплекса;

третья группа– сельскохозяйственные организации;

четвертая группа– организации строительного комплекса;

пятая группа– организации сферы услуг и обслуживания населения (торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства);

шестая группа– учреждения и организации социально-бюджетной сферы.

5.Премия присуждается регионам и организациям, ставшим победителями в каждой из групп, в размере:

220базовых величин– в первой группе;

200базовых величин– во второй группе;

200базовых величин– в третьей группе;

150базовых величин– в четвертой группе;

150базовых величин– в пятой группе;

100базовых величин– в шестой группе.

Победители и лауреаты конкурса (занявшие второе и третье место в группе) награждаются дипломами.

6.Конкурс на соискание премии проводится областной межведомственной комиссией по контролю за экономией и рациональным использованием топливно-энергетических и материальных ресурсов (далее– комиссия).

7.Для подведения итогов конкурса по результатам работы за прошедший календарный год в срок до 30 апреля года, следующего за отчетным, в комитет экономики и отдел энергетики и топлива Брестского областного исполнительного комитета (далее– облисполком) представляются:

областными организациями, структурными подразделениями облисполкома, городскими и районными исполнительными комитетами– предложения и материалы по кандидатурам, претендующим на соискание премии;

главным статистическим управлением Брестской области (с его согласия)– данные о выполнении за отчетный год показателя по экономии ресурсов по регионам и организациям;

Брестским областным управлением по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов (с его согласия)– данные за отчетный год о выполнении целевых показателей по энергосбережению по регионам и организациям.

8.В комитет экономики и отдел энергетики и топлива облисполкома по каждой кандидатуре представляются следующие документы:

справка-характеристика по итогам производственно-хозяйственной деятельности за отчетный год и достижениям кандидатур в области экономии и бережливости, выполнению требований Директивы Президента Республики Беларусь от 14 июня 2007г. №3 «Экономия и бережливость – главные факторы экономической безопасности государства» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007г., №146, 1/8668);

таблицы выполнения за отчетный год установленных заданий по экономии ресурсов, целевого показателя по энергосбережению, основных показателей социально-экономического развития и дополнительных показателей.

Вносимые материалы должны быть согласованы с соответствующими территориальными органами государственной статистики и соответствующими профсоюзами (объединениями профсоюзов) (с их согласия).

9.Перечень основных показателей социально-экономического развития, показателя экономии ресурсов, показателя по энергосбережению и дополнительных показателей (определяются комитетом экономики облисполкома) для подведения итогов конкурса среди регионов и организаций ежегодно направляется комитетом экономики облисполкома областным организациям, структурным подразделениям облисполкома, городским и районным исполнительным комитетам за месяц до срока представления материалов.

10.Для определения победителей в конкурсе основным критерием оценки работы за отчетный год регионов и организаций является наилучшее выполнение установленного задания по экономии ресурсов при условии выполнения в отчетном году целевого показателя по энергосбережению и задания по темпу роста промышленной продукции (работ, услуг), для сельскохозяйственных организаций– задания по темпу роста валовой продукции сельского хозяйства.

При равных значениях выполнения задания по экономии ресурсов дополнительно рассматриваются выполнение показателя по энергосбережению и дополнительные показатели.

Если организации не доводились задание по экономии ресурсов, показатель по энергосбережению и показатели социально-экономического развития, оценка ее работы осуществляется исходя из уровня этих показателей или заданий, доведенных соответственно городу, району или областным организациям, структурным подразделениям облисполкома.

11.Обязательными условиями для определения победителей в конкурсе являются отсутствие задолженности по выплате заработной платы и задолженности по оплате потребленных топливно-энергетических ресурсов, обеспечение высоких показателей трудовой и исполнительской дисциплины, охраны труда и техники безопасности, в том числе отсутствие несчастных случаев на производстве, повлекших смерть работников.

12.Материалы по кандидатурам, не выполнившим за отчетный год задание по экономии ресурсов, показатель по энергосбережению и задание по темпу роста промышленной продукции (работ, услуг), для сельскохозяйственных организаций– задание по темпу роста валовой продукции сельского хозяйства, а также представленные с нарушением установленных сроков и требований оформления, не рассматриваются.

13.Комитет экономики облисполкома совместно с отделом энергетики и топлива облисполкома обобщает представленную информацию и в месячный срок вносит материалы на рассмотрение комиссии.

14.После рассмотрения представленных материалов на заседании комиссии подготовленный проект решения по кандидатурам победителей и лауреатов вносится на утверждение облисполкома и признание победителей в конкурсе за высокие достижения в области экономии и бережливости осуществляется на основании его решения.

15.Финансирование расходов, связанных с выплатой премии, изготовлением дипломов победителей и лауреатов конкурса за достижения в области экономии и бережливости, а также с публикацией информационных материалов и организационно-техническим обеспечением проведения конкурса комиссией, осуществляется за счет средств областного бюджета.
Герб Брестской области