Печать

Приглашаем Вас для открытия и развития своего высокотехнологического бизнеса в Белорусско-Китайском научно-технологическом парке в г. Чанчунь, КНР

Приглашаем Вас для открытия и развития своего высокотехнологического бизнеса в Белорусско-Китайском научно-технологическом парке в г. Чанчунь, КНР.

Основные направления деятельности Белорусско-Китайского технопарка: фото-электроника, лазерная техника, новые материалы и энергетика, технологии сельского хозяйства и биотехнологии, информатика.
Преимущества технопарка - дешевые факторы производства, налоговые льготы, огромный рынок сбыта, благоприятные условия реинвестирования, расширение бизнеса.
Цели Белорусско-Китайского технопарка в г. Чанчунь:
-           внедрение запатентованных технологий с привлечением зарубежных и китайских инвесторов при условии соблюдения прав интеллектуальной собственности;
-           создание совместных лабораторий, институтов, научно-исследовательских центров;
-           создание совместных предприятий на территории Китая для проведения НИОКР и коммерциализации разработок.
В соответствии с Законом КНР «О поддержке науки и технологий» №12 (1992), принятым Государственным Советом КНР, а также на основании соответствующих положений, установленных органами управления провинции, города и Зоны развития высоких и новейших технологий, предприятия, расположенные на территории Зоны и занимающиеся наукоемкими и новыми технологиями, пользуются поощрительными льготами и преференциями.
Информация о территории и зданиях БКТ
В настоящий момент на территории Белорусско-Китайского научно-технологического парка имеются здания, в которых размещены высокотехнологичные предприятия. Специализация высокотехнологических предприятий:

  • лазерные технологии;
  • оптика и микроэлектроника;
  • новые материалы и покрытия;
  • биотехнологии;
  • нанотехнологии.

Свободная площадь под застройку новых организаций составляет 60 га. Стоимость земли для строительства своего предприятия составляет примерно 240 юаней/м2, что в два раза меньше, чем вне территории технопарка. Строительство 1 м2 составляет около 1400 юаней.
Сейчас имеется 10 000 м2 площади в построенных зданиях. Аренда помещений на территории Технопарка составляет в среднем 15 юаней/месяц за м2.
Научно-технологический парк в г. Чанчунь будет полностью использовать государственную льготную политику, активно создавать комфортную среду развития, предоставлять инвесторам всестороннее обслуживание.
Координатором работы Белорусско-Китайского научно-технологического парка с белорусской стороны является Республиканское инновационное унитарное предприятие «Научно-технологический парк БНТУ «Политехник», Белорусский центр по научно-техническому сотрудничеству с провинциями Китая.

Контакты:

Республиканское инновационное унитарное предприятие «Научно-технологический парк БНТУ «Политехник»
Алексеев Юрий Геннадьевич - генеральный директор - проректор по производственной деятельности
Цивес Марина Владимировна - Руководитель Белорусского центра научно-технического сотрудничества с провинциями  Хэнань, Цзилинь, Хэйлунцзян и Шаньдун КНР (Контактное лицо)

Адрес: Республика Беларусь, 220013, г. Минск, пр-т Независимости 67.
Телефон: +375 17 2928721
Факс: +375 17 2928081 
E-mail: belarus-china@metolit.by, BelarusChina@mail.ru

Китайский технопарк СНГ г. Чанчунь
Ли Чанхуа – Генеральный директор
Чжэн Шухой – Руководитель Отделения по научно-техническому сотрудничеству с Беларусью (Контактное лицо)
Адрес: Китайская Народная Республика, 130022, г. Чанчунь,ул. Народа 7520
Тел:  0431-7018099
Факс: 0431-7018066, 0431-5393964
E-mail: chli8686@Yahoo.com.cn

Герб Брестской области