Печать

Извещение о проведении дополнительного открытого конкурсного отбора проектов (работ), предполагаемых к финансированию за счет средств инновационного фонда Брестского областного исполнительного комитета в 2016 году

Извещение о проведении дополнительного открытого конкурсного отбора проектов (работ), предполагаемых к финансированию за счет средств инновационного фонда Брестского областного исполнительного комитета

Брестский областной исполнительный комитет (далее – облисполком) объявляет дополнительный открытый конкурс  по отбору проектов (работ), предполагаемых к финансированию за счет средств инновационного фонда  облисполкома в 2016 году.

Конкурс  проводится в соответствии с Инструкцией о порядке формирования  и использования  средств инновационного фонда облисполкома, утвержденной решением Брестского областного Совета депутатов от 11 сентября 2012 г. № 227 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.10.2012, 9/53529) и Инструкцией  о порядке проведения конкурсного отбора и экспертизы проектов (работ), финансируемых за счет средств  инновационного фонда облисполкома, утвержденной решением Брестского областного Совета депутатов от 22.12.2012. № 246 (в редакции решения Брестского областного Совета депутатов 28.12.2015 № 121) (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 02.02.2016, 9/74757).

Заявления на участие в конкурсе с прилагаемыми документами принимаются с 19 октября 2016 года по 1 ноября 2016 года по адресу: г.Брест, ул.Ленина, 11 каб. 88, комитет экономики облисполкома. Телефон для справок: 8 (0162) 20 97 07.

Участники  направляют в комитет экономики облисполкома в установленные сроки следующие документы, заверенные подписью руководителя и печатью:

- для финансирования инновационных проектов, в том числе выполняемых в рамках государственных, отраслевых, региональных и межгосударственных программ, включая научно-технические программы, организации деятельности и развития материально-технической базы, включая капитальные расходы, субъектов инновационной инфраструктуры:

заявка на участие в конкурсном отборе с обоснованием необходимости выделения средств из инновационного фонда, направлений их использования;

бизнес-план проекта*;

заключение по проекту (бизнес-плану проекта)*;

-для финансирования работ по подготовке и освоению производства новой или усовершенствованной продукции, освоению новой или усовершенствованной технологии, информационного обеспечения инновационной деятельности, включая проведение научно-практических мероприятий (конференций, семинаров, выставок):

заявка на участие в конкурсном отборе с обоснованием необходимости выделения средств из инновационного фонда, направлений их использования;

технико-экономическое обоснование проекта (работ)**;

- для финансирования научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ, направленных на разработку новых видов наукоемкой и высокотехнологичной продукции, новых или усовершенствованных технологий, новых услуг:

заявка на участие в конкурсном отборе с обоснованием необходимости выделения средств из инновационного фонда, направлений их использования;

технико-экономическое обоснование проекта (работ) и иные документы, связанные с выполнением научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ.

Участники конкурсного отбора вправе прилагать дополнительные документы, в том числе информационно-справочные материалы, связанные с выполнением предлагаемых проектов (работ).

Технико-экономическое обоснование и (или) бизнес-план проекта предоставляются  также на  электронном носителе или направляются по электронной почте oinvest@brest-region.by.

* в соответствии с правилами, утвержденными постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 31 августа 2005 г. №158 «Об утверждении правил по разработке бизнес-планов инвестиционных проектов»

** для заполнения формы технико-экономического обоснования следует руководствоваться формами, утвержденными приказом Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь от 25 мая 2015 г. №158 «Об утверждении примерных форм документов по разработке и выполнению научно-технических программ, разделов научного обеспечения государственных программ»

Герб Брестской области