Печать

О проведении I республиканского конкурса «Лучший работник химчистки»

Козырева Любовь Алексеевна – отварщик – прессовщик 4 разряда, ОАО «Снежинка», г. Брест. Победительница в республиканском конкурсе «Лучший работник химчистки» в г. Солигорске в номинации «Пятновыводчик», 3-е место Козырева Любовь Алексеевна – отварщик – прессовщик 4 разряда, ОАО «Снежинка», г. Брест. Победительница в республиканском конкурсе «Лучший работник химчистки» в г. Солигорске в номинации «Пятновыводчик», 3-е место Чудакова Анастасия Алексеевна – приемщик заказов ОАО «Пинчанка-Пинск», г. Пинск. Победительница в республиканском конкурсе «Лучший работник химчистки» в г. Солигорске в номинации «Приемщик заказов», 3-е место Чудакова Анастасия Алексеевна – приемщик заказов ОАО «Пинчанка-Пинск», г. Пинск. Победительница в республиканском конкурсе «Лучший работник химчистки» в г. Солигорске в номинации «Приемщик заказов», 3-е место Участники конкурса Участники конкурса

04 октября 2013 года в г. Солигорске впервые прошел республиканский конкурс «Лучший работник химчистки». На конкурс из разных уголков страны, в том числе из Бреста, Баранович и Пинска, приехали лучшие работники химчистки. Соревновались профессионалы в двух номинациях: «Пятновыводчик» и «Приемщик заказов».

В номинации «Пятновыводчик» участвовало 13 человек. Брестскую область в данной номинации представили Козырева Любовь Алексеевна (ОАО «Снежинка») и Рыжко Елена Валерьевна (ОАО «Пинчанка-Пинск»).

В номинации «Приемщик заказов» приняло участие 15 человек. Нашу область представили: Петрукович Екатерина Яковлевна (ОАО «Снежинка»), Чудакова Анастасия Алексеевна (ОАО «Пинчанка-Пинск») и Ващенко Илона Федоровна (ОАО «Кристалл-маг»).

В полуфинале конкурсантов ждала теоретическая часть и практические задания. В качестве теоретического задания работникам химической чистки были предложены тесты, в которых содержалось три вопроса и один дополнительный. На выполнение теста было отведено пятнадцать минут. Для выполнения практического задания участниц номинации «Пятновыводчик» пригласили в цех, где им было предложено два образца ткани с пятнами различной этимологии. Необходимо было вывести каждое из пятен с помощью оборудования, а также средств, которые каждая из участниц соревнования привезла с собой. Практическое задание приемщиц заказов в полуфинале состояло из заполнения квитанции на конкретное изделие, выпавшие по жребию.

По итогам полуфиналов в номинации «Пятновыводчик» в финал прошла Любовь Козырева (ОАО «Снежинка»), а в номинации «Приемщик заказов» финалистками стали Екатерина Петрукович (ОАО «Снежинка») и Анастасия Чудакова (ОАО «Пинчанка-Пинск). Однако, как неоднократно подчеркивали организаторы и жюри, каждый из участвующих профессионалов – уже победитель. Участие в республиканском конкурсе служит основанием для повышения разряда.

В финале пятновыводчицы должны были определить происхождения пятен, предложенных к выведению, а приемщицы заказов участвовали в смоделированной ситуации «Клиент-приемщик», где клиентом выступал случайно выбранный человек из зала.

Представители Брестской области вошли в тройку лидеров по двум номинациям. В номинации «Пятновыводчик» 3 место досталось Любови Козыревой, отварщик-прессовщик 4 разряда ОАО «Снежинка», г. Брест, а в номинации «Приемщик заказов» 3 место заняла пинчанка Анастасия Чудакова, приемщик заказов ОАО «Пинчанка-Пинск», г. Пинск.

Брестский областной исполнительный комитет поздравляет своих победителей и желает дальнейшего роста в профессиональной деятельности и новых побед. Пусть всегда и во всем вам сопутствует удача, крепким будет здоровье, благополучия и радости вам и вашим близким.

Герб Брестской области