Печать

Правила бытового обслуживания потребителей

О принятии Правил бытового обслуживания потребителей в новой редакции

C 11 июля 2015 года вступает в силу Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 268 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 декабря 2004 г. № 1590», в соответствии с которым внесены изменения и дополнения в Правила бытового обслуживания потребителей (далее – Правила).

Напомним, что Правилами регулируются отношения между исполнителями и потребителями в сфере бытового обслуживания. Правила бытового обслуживания потребителей обязательны для исполнения всеми субъектами (юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями), оказывающими бытовые услуги. Не выполнение Правил влечет за собой административную ответственность, предусмотренную статьей 12.17 «Нарушение правил торговли и оказания услуг населению» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в виде штрафных санкций в размере до десяти базовых величин.

Субъектам, оказывающим бытовые услуги населению, необходимо привести в соответствие с законодательством: информационные вывески, стенды для потребителей, и другую информацию об исполнителе и оказываемых им услугах; документы, подтверждающие заказ; абонементы, сертификаты на услуги; порядок расчетов с потребителями за оказанные услуги и иное.

Правила бытового обслуживания потребителей, изложенные в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 268 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 декабря 2004 г. № 1590»..

Герб Брестской области