Печать

О возмещении затрат на организацию и проведение аукционов

В связи с поступающими запросами о возмещении затрат на организацию и проведение аукционов и конкурсов фонд «Брестоблимущество» информирует о следующем.

Информацию о порядке и сроках возмещения затрат на организацию и проведение аукциона, включая расходы, связанные с изготовлением и предоставлением участникам аукциона документации, необходимой для его проведения, формирование земельного участка и изменение земельного участка в результате такого формирования, в том числе с государственной регистрацией в отношении этих участков, потенциальные покупатели могут узнать, позвонив в отдел организации и проведения аукционов и конкурсов фонда 23-44-06, 20-87-85, 21-19-82.

В состав данных затрат, возмещаемых победителем аукциона, независимо от начальной цены предмета аукциона или цены его приобретения, входит сумма затрат на публикацию извещения о проведении аукциона по объектам коммунальной собственности -  в областной газете «Заря» и стоимость дополнительной рекламы на радио, телевидении или в другом средстве массовой информации (газета «Вечерний Брест», рекламный баннер-растяжка); для объектов республиканской собственности – стоимость публикации извещения в газете «Республика», другие затраты в соответствии с законодательством.

По объектам, выставленным на аукционные торги в декабре 2013 года, стоимость затрат на проведение аукциона составляет от  400 000 руб. до 3 000 000 руб. в зависимости от объекта.

Подлежат возмещению победителем аукциона также суммы затрат, связанных с организацией аукциона, указанные в условиях аукциона в принятых горрайисполкомами решениях, опубликованные в извещении.

Информация по суммам подлежащих возмещению затрат, связанных с изготовлением за бюджетные средства земельных дел, изготовленных по заказу фонда «Брестоблимущество» (по отдельным выставленным на аукционные торги в декабре 2013 года объектам) приведена в табличной форме в прикрепленном файле.

Герб Брестской области