Печать

Сезон продаж недвижимости «Зима-весна-2015» в Брестской области: статистика роста

По состоянию на 19 марта 2015 года на организованных фондом «Брестоблимущество» аукционных торгах продано 30 неиспользуемых государственных объектов недвижимости, от продажи которых в доходную часть бюджетов разных уровней в ближайшее время поступит 9,8 млрд. руб.

Для сравнения с аналогичным периодом прошлого года отметим, что в настоящее время покупательская активность представителей бизнеса и предпринимательских структур разных уровней, а также юридических и  физических лиц, гораздо выше прошлогодней, когда было продано 20 объектов.

Как говорит народная мудрость, о вкусах спорят. Каждый участник аукциона делает свой осознанный выбор объекта исходя их многих факторов. При этом 23 объекта приобретены единственными участниками аукционов по начальной цене, увеличенной на пять процентов. Торги с двумя участниками имели место по 5 объектам, с тремя и пятью участниками – по двум объектам.

Какова же структура продаж недвижимости, какие объекты наиболее всего востребованы? Среди проданных в текущем году объектов – 9 комплексов производственных и административных зданий, в том числе ряда крупных объектов в городах Барановичи, Пинск, Кобрин; комплексы зданий 2 баз отдыха. Новых владельцев приобрел ряд бывших объектов социальной сферы Брестчины: здания бань – 5,  2 здания сельских клубов, 2 – бывших ФАПов, одного детского сада и одного дома социальных услуг, одного магазина. Продан ряд объектов вспомогательного назначения – котельные (2), гаражи (2), сараи, овощехранилища и др.

Из активности покупателей следует вывод о том, что в Брестской области те из них, кто заботится о создании или развитии своего бизнеса путем приобретения неиспользуемых государственных объектов недвижимости, не ждут лета, а торопятся приобрести их и незамедлительно приступить к реализации своих проектов.

Время – деньги. Тех, кто собирается принять в ближайшее время участие в наших аукционах, фонд «Брестоблимущество» ждет и готов предложить объекты по выбору!

Герб Брестской области