Печать

Обследование госсобственности в Бресте

В городе Бресте работает 5 подгрупп, осуществляющих мониторинг использования государственной собственности. Подгруппы созданы в рамках рабочей группы по согласованию с облСоветом и Брестским горисполкомом для проведения мониторинга по вопросу наличия объектов неиспользуемого и неэффективно используемого недвижимого имущества, расположенного в г. Бресте, находящегося в  собственности Брестской области и ее административно-территориальных единиц или в собственности хозяйственных обществ с долей Брестской области и ее административно-территориальных единиц в уставном фонде, и принятия юридическими лицами мер по вовлечению данного имущества в хозяйственный оборот.

Первые рейды показали, что отдельные субъекты хозяйствования имеют объекты, требующие вовлечения их в хозяйственный оборот.

Так, в ОАО «Брестлифт» выявлены два объекта – склад и мастерская – общей площадью около 970 кв.м., которые не используются. По результатам обследования, отраженного в материалах рабочей подгруппы, общим собранием акционерного общества принято решение об отчуждении данного имущества путем продажи, осуществляется оценка имущества.

В ОАО «Брестское пчеловодство» также выявлен неиспользуемый захламленный склад  площадью 58 кв.м. Рабочая группа предложила навести порядок, а вопрос о возможности или невозможности дальнейшего использования объекта будет решен после обращения общества в БТИ для получения заключения о техническом состоянии объекта.    

Мониторинг продолжается. В срок до 18 сентября 2015 года в г.Бресте согласно утвержденного плана рабочей группой будет обследовано недвижимое имущество 25 юридических лиц.

Герб Брестской области