Печать

На сессии Брестского областного Совета депутатов рассмотрен вопрос о вовлечении государственного имущества в хозяйственный оборот

На очередной сессии Брестского областного  Совета депутатов, состоявшейся 10 сентября 2015 года, рассмотрен вопрос «О мерах, принимаемых областным территориальным фондом государственного имущества совместно с местными органами власти по вовлечению неиспользуемого и неэффективно используемого имущества в хозяйственный оборот».

С информацией о проделанной работе перед депутатами выступил директор фонда «Брестоблимущество» Манько П.П.  В докладе была дана подробная оценка результатов совместной работы фонда и местных органов власти по таким направлениям, как вовлечение в хозяйственный оборот неиспользуемых площадей коммунальной собственности Брестской области и ее административно-территориальных единиц; неиспользуемых площадей имущества бывших военных городков; неиспользуемых площадей открытых акционерных обществ с долей коммунальной собственности Брестской области и ее административно-территориальных единиц.

Пристальному анализу при рассмотрении вопроса подверглись основные причины, негативно влияющие на выполнение планов вовлечения имущества в хозяйственный оборот.

В решении сессии отмечено, что принимаемые фондом «Брестобл-имущество» совместно с местными органами власти меры  обеспечили в первом полугодии 2015 года выполнение доведенных контрольных показателей по вовлечению в хозяйственный оборот  неиспользуемого и неэффективно используемого имущества коммунальной собственности Брестской области и ее административно-территориальных единиц.

В решении также даны конкретные поручения фонду «Брестоблимущество» и рекомендации органам местного управления и самоуправления.

Председателям городских и районных Советов депутатов предписано ввести в практику в плановом порядке заслушивание на сессиях местных Советов, заседаниях президиумов, постоянных комиссий местных Советов депутатов руководителей юридических лиц по вопросу эффективного использования и сохранности объектов недвижимости, находящихся в собственности административно-территориальных единиц.

Сессия носила практикоориентированный характер и проведена в виде выездного заседания с посещением ранее неиспользуемых объектов недвижимости, вовлеченных в хозяйственный оборот в Малоритском районе.

Герб Брестской области