Печать

Выполнение условий договоров купли-продажи – на контроле

На постоянном контроле фонда «Брестоблимущество» находится вопрос выполнения покупателями условий договоров купли-продажи объектов, реализованных на аукционе с начальной ценой, равной одной базовой величине. В январе-феврале фондом проведен анализ сведений, представленных органами управления облисполкома и горрайисполкомами на 01.01.2016.

Всего с 2008 года на аукционах с начальной ценой продажи, равной одной базовой величине, продано 767 объектов недвижимости собственности Брестской области и ее административно-территориальных единиц и заключено 288 договоров купли-продажи имущества. В связи с невыполнением покупателями условий договоров купли-продажи расторгнуто 40 договоров и возвращены в коммунальную собственность 144 объекта. С недобросовестных покупателей взыскано штрафных санкций на сумму более 226 млн.руб. По 35 договорам купли-продажи (98 объектов) в соответствии с законодательством приняты решения о полном исполнении  покупателями имущества договорных условий и обязательств.

19 февраля 2016 будет завершена проверка учреждения образования «Барановичский государственный колледж легкой промышленности им.В.Е. Чернышева».

На предстоящей неделе намечен выезд рабочей группы облисполкома с участием специалистов фонда в город Малориту по обращению бывших работников учреждения образования «Малоритский государственный профессиональный лицей сельскохозяйственного производства».

Герб Брестской области