Печать

Жаркое лето аукционов: сделайте свой выбор!

В самом разгаре середина жаркого лета. Казалось бы, самое время  потратить часть своих сбережений для отдыха.

Однако  фонд «Брестоблимущество» предлагает потратить деньги не только для отдыха, но и вложить их в объекты недвижимости, выставляемые на аукционы.

Приобретение таких объектов возможно для создания и развития своего бизнеса, реализации своих замыслов и  предпринимательской инициативы в создании различных производств как в сфере производства, так и услуг, торговли.

Ряд объектов можно реконструировать под жилые помещения или для ведения личного подсобного хозяйства, создания агроусадеб и использования в других целях.

Выбор таких объектов весьма широкий, представлена «география» всех районов области, городов Брест, Барановичи, Пинск.

Продажа государственных объектов недвижимости на территории Брестской области осуществляется на еженедельно организуемых фондом «Брестоблимущество» аукционных торгах (вторник, пятница). 

Перечень предлагаемых для продажи с аукционных торгов объектов  систематизирован по городам и районам области и размещен на официальном сайте Брестского облисполкома www.brest-region.gov.by на странице фонда «Брестоблимущество». Там же публикуется подробная информация о назначенных аукционах, датах их проведения, условиях участия в аукционах.

Информацию о датах проведения аукционов можно узнать как на указанном сайте, так и из публикаций извещений в газетах «Заря», «Рэспублiка» и в региональных СМИ.

Приводим анонс ряда объектов, выставленных на открытые аукционные торги, проводимые фондом «Брестоблимущество».  

х х х х х

12 июля 2016 года на аукционных торгах, проводимых в здании Брестского облисполкома (ул. Ленина, 11,  зал заседаний – каб. 524)  на аукционные торги выставлены 4 объекта в Столинском районе, по одному лоту – в Дрогичинском, Ивацевичском и Каменецком районах (в том числе со снижением начальной цены на 20% - 3 лота).

Из 11 выставленных на торги 15 июля 2016 года лотов – семь лотов со снижением начальной цены на 50 процентов, три лота предлагаются за одну базовую величину, один объект предлагается впервые. Шесть неиспользуемых объектов (здания клубов) расположены в прекраснейших уголках Полесья – в деревнях Пинского района. Одно из возможных направлений их дальнейшего использования новыми собственниками – создание на их базе агроусадеб; можно развивать и другие виды предпринимательской деятельности.

19 июля 2016 года потенциальным покупателям на аукционах предлагается 14 лотов недвижимости: в Ляховичском районе – 5, в Ивацевичском и Березовском – по 2 лота, по одному лоту – в г.Пинске, Жабинковском, Ивановском, Пинском и Пружанском районах.

Начальная цена по выставляемым в этот день на торги объектам недвижимости снижена на 50-80 процентов. Так что потенциальным покупателям выбирать есть из чего!

На электронные торги 21 июля 2016 года выставлены 4 лота недвижимости. Потенциальные покупатели – предприниматели, бизнесмены, инвесторы, -  желающие участвовать в проводимых фондом «Брестоблимущество» через Белорусскую универсальную торговую биржу электронных торгах, могут предварительно ознакомиться с условиями участия в электронных торгах и получить необходимую информацию на сайте биржи www.et.butb.by, а также на странице фонда «Брестоблимущество» на официальном сайте Брестского областного исполнительного комитета.

26 июля 2016 года свои объекты на аукционы со снижением начальной цены продажи на 20 процентов выставили 3 района – Пинский – 4 лота, Столинский – 3 лота, Пружанский – 1 лот.

«Ассортимент» предлагаемых объектов недвижимости разнообразен (как и их цены) – здесь и здание магазина-кафе, и здания сельского клуба,  пилорамы и коровника, три бани. Варианты их дальнейшего использования – в зависимости от планов потенциальных покупателей.

«Пик» предложений объектов на торги приходится на последний аукционный день  29 июля 2016 года – предлагается 17 лотов.

13 объектов предлагаются со снижением начальной цены на 50 процентов, по двум объектам цена снижена на 20 процентов. Один объект продается за одну базовую величину, а еще один объект выставлен на торги впервые.

В Дрогичинском и Ивановском районах расположены по 5 лотов, в Лунинецком,  Малоритском и Столинском районах – по 2, в Ляховичском районе – 1 лот недвижимости.

Вы можете выбрать любой из предлагаемых привлекательных для Вас объектов в том числе продажа с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине (с 1 июля 2016 года - 2,1 руб.).

В связи с тем, что стоимость объектов недвижимости в процессе проведения аукционов снижается от 20 до 80 процентов, а также до 1 базовой величины, цену продажи интересующего вас предмета аукциона можно уточнить у балансодержателей по указанным в извещениях и на сайтах телефонам, а также в отделе организации и проведения аукционов и конкурсов фонда «Брестоблимущество», телефоны  8(0162) 21-11-99, 20-87-85, 21-19-82.

Герб Брестской области