Печать

Гражданин Вьетнама задержан в пограничной зоне

24 марта 2013 года на участке ответственности пограничной заставы «Хвойники» недалеко от населенного пункта Ровбицк Пружанского района брестские пограничники задержали гражданина Вьетнама, который находился в пограничной зоне без разрешающих документов.

В 17.10 на заставу поступила информация от местных жителей, о том, что в н.п. Ровбицк находится неизвестный. По данной информации незамедлительно выехала «тревожная группа». В результате организованного поиска на местности уже в 17.35 гражданин Вьетнама был задержан.

При себе 22-летний молодой человек имел паспорт гражданина Вьетнама с действительной визой Республики Беларусь. Пропуска на право нахождения в пограничной зоне при нем не оказалось. В соответствии с законодательством Республики Беларусь иностранный гражданин оформлен нарушителем пограничного режима и доставлен в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы.

По словам задержанного, в пограничной зоне он оказался случайно. В настоящее время, с его слов, работает в одной из строительных организаций г. Минска. И не владея достаточно русским языком, сел на поезд, который следовал в Брестском направлении. Таким образом, он оказался в Пружанском районе, где и был замечен местными жителями.

В ходе разбирательства подтвердилась информация о том, что иностранный гражданин является рабочим одного из стройтрестов г. Минска. В ближайшее время, за нарушение пограничного режима он будет привлечен к административной ответственности и передан сотрудникам организации, работником которой является.

С целью информирования субъектов хозяйствования, приглашающих на работу граждан других государств, органы пограничной службы напоминают о правилах пребывания и нахождения иностранных граждан в пограничной зоне и пограничной полосе. Въезд (вход), временное пребывание и передвижение иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих за пределами Республики Беларусь, осуществляются на основании документов, удостоверяющих личность, и пропусков, выдаваемых органами пограничной службы, если иное не предусмотрено международными договорами Республики Беларусь.

Герб Брестской области