Печать

Задержан нарушитель, пытавшийся незаконно пересечь белорусско-польскую границу

Ночью 29 марта 2013 года брестские пограничники задержали очередного нарушителя Государственной границы, им оказался 31-летний гражданин кавказского региона.

В 1.20 ночи на пограничную заставу «Знаменка» поступил сигнал сработки одного из участков сигнализационного комплекса. Застава была поднята по команде «В ружье!». Прибывшая на место «тревожная группа» обнаружила на контрольно следовой полосе дорожку следов одного человека, ведущая в сторону Государственной границы. Розыскная собака по кличке «Беренг», поставленная на запаховый след, взяла его уверенно. В результате поисковых действий нарушитель был настигнут и задержан в пограничной полосе.

При себе у него были личные вещи, мобильный телефон и 110 долларов США. Со слов задержанного: хотел незаконно пересечь белорусско-польскую границу с целью лечения в Республике Польша.

За покушение на незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь в соответствии со ст.23.29 КоАП РБ составлен протокол об административном правонарушении. Для дальнейшего разбирательства мужчина доставлен в изолятор временного содержания пограничной группы.

В 2013 году отмечен рост потока граждан кавказского региона в страны Евросоюза в поисках лучших условий жизни. С начала года это уже 12-й нарушитель Государственной границы кавказской национальности, из 29-ти задержанных брестскими пограничниками. К слову, за такой же период 2012 года задержано 20 нарушителей Государственной границы, из них 2 кавказца.
Герб Брестской области