Печать

Пресечено очередное перемещение контрабанды в автодорожном пункте пропуска «Брест»

1143-1 1143-1 1143-1 1143-1

21 апреля 2013 г. в 16.50 в автодорожном пункте пропуска «Брест» по инициативе сотрудников Брестской пограничной службы пограничным нарядом «Специальная досмотровая группа» выявлены товароматериальные ценности, сокрытые от таможенного оформления.

Водитель и пассажир 31 и 25 лет – граждане Российской Федерации, проживающие в Московской области, временно не работающие, следуя на въезд в Республику Беларусь на автомобиле «Вольво», выбрали «зелёный коридор», предварительно спрятав в конструктивных особенностях своего автомобиля и личных вещах различные предметы.

При прохождении паспортного контроля и осмотра автомобиля сотрудником пограничной службы в салоне автомобиля был обнаружен прибор, предварительно предназначенный для размельчения растительных веществ, поэтому и было принято решение о постановке данного автомобиля в бокс углубленного досмотра.

В результате совместного досмотра автомобиля с сотрудниками таможни с использованием специальной собаки по кличке «Гранд» за бардачком и под панелью рулевой колонки обнаружено 3 свёртка предположительно с веществом растительного происхождения. Кроме того, в личных вещах находились перьевые ручки в количестве 350-ти штук фирм-производителей «Паркер», «Монблан», «Лами», «Ватерман», «Порше», «Кросс», «Пеликан», 12 бутылок вина, 44 пакетика с кристаллами из драгоценных и полудрагоценных камней и с изделиями из металла желтого цвета.

Товароматериальные средства, сокрытые от таможенного оформления изъяты, граждане и автомобиль задержаны и переданы сотрудникам Брестской таможни.

По результатам, проведенной экспертно-криминалистическим центром УВД Брестского облисполкома проверки, вещество растительного происхождения – это марихуана 2,03 грамма, гашиш, по другим проверка продолжается. В отношении водителя и пассажира сотрудниками таможни возбуждено уголовное дело по ст.228, ч.ІІІ. УК РБ «Контрабанда». Предварительная сумма оценки предметов товароматериальных ценностей устанавливается.

Герб Брестской области