Печать

8 мая 2013 г. в 00.30 на подступах к сигнализационному комплексу участка одной из застав Брестской пограничной группы, недалеко от пункта пропуска «Козловичи» задержаны граждане кавказского региона

в количестве трёх человек, которые изначально мотивировали своё нахождение в пограничной зоне без соответствующих документов, желанием познать этот регион в качестве туристов.

Задержанные граждане кавказского региона доставлены на пограничную заставу для дальнейшего разбирательства, по результатам которого стало известно, что молодые люди в возрасте от 24-х до 30 лет, тщательно подготовившись, на самом деле намеревались незаконно пересечь Государственную границу из Республики Беларусь в Республику Польша в поисках лучших условий жизни. При себе имели: рюкзак с личными вещами, 3 мобильных телефона, 50 евро, 30 долларов США, 20 тыс. белорусских рублей.

Для дальнейшего разбирательства задержанные помещены в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы. В соответствии с законодательством Республики Беларусь граждане кавказского региона привлечены к административной ответственности за нарушение пограничного режима и покушение на незаконное пересечение Государственной границы с депортацией до пяти лет.

Таким образом, в текущем периоде 2013 года на участке Брестской пограничной группы уже задержан 631 нарушитель пограничного законодательства о Государственной границе, из них только 46 нарушителей Государственной границы.

Герб Брестской области