Печать

Три попытки – 7 человек в течение последней недели незаконно пытались пересечь границу в Евросоюз

За прошедшую неделю брестские пограничники задержали семь человек, которые пытались незаконно пересечь Государственную границу из Республики Беларусь в Республику Польша.

Вновь повторяются попытки гражданами Въетнама нелегально пересечь границу, укрывшись в конструктивных особенностях грузового автомобиля. Так, 29 мая 2013 года в пункте пропуска «Козловичи» были задержаны два гражданина Вьетнама, которые пытались незаконно выехать с территории РБ на автомобиле «Даф» польской регистрации, укрывшись под полуприцепом на колесных парах. При себе задержанные имели: 805 евро, 2 мобильных телефона и личные вещи. Оформлены нарушителями Государственной границы и для дальнейшего разбирательства помещены в ИВС Брестской пограничной группы.

Поиск лучших условий жизни для пятерых граждан Кавказского региона также не увенчался успехом. Четверо из них были задержаны 30 мая 2013 года на участке пограничной заставы «Песчатка», в результате организованных поисковых действий с коллегами сопредельного государства. Молодые люди в возрасте от 28 до 25 лет своими действиями нарушили требования статьи 23.29 КоАП РБ «Незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь». А 31 мая 2013 года на участке ответственности пограничной заставы «Котельня Боярская» был задержан еще один мужчина кавказской внешности. Располагая информацией, полученной от жителей приграничья, о готовящемся нарушении границы, с привлечением членов добровольных дружин в 100 метрах от сигнализационного комплекса нарушитель был задержан. При себе имел: личные вещи, каран, карту РБ. За покушение на незаконное пересечение Государственной границы составлен административный протокол по статье 23.29 КоАП РБ.

Все задержанные для дальнейшего разбирательства помещены в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы.

Герб Брестской области