Печать

Пять нарушителей государственной границы задержали за выходные дни брестские пограничники.

Минувшие выходные для брестских пограничников выдались весьма неспокойными. За два дня на участке Брестской пограничной группы задержано пять нарушителей Государственной границы: три гражданина Российской Федерации, гражданин Казахстана и Республики Польша. Четверо пытались незаконно пересечь белорусско-польскую границу в поисках лучшей жизни в странах Евросоюза, а один из них следовал из Польши в Беларусь, в обход официальных пунктов пропуска.

Утром 15 июня на участке пограничной заставы «Знаменка» пограничный наряд задержал гражданина Российской Федерации 1965 года рождения, который покушался на незаконное пересечение Государственной границы для дальнейшего следования в Германию в поисках лучшей жизни.

В тот же день в 14.34 на пограничную заставу «Брест» поступил сигнал сработки сигнализационного комплекса. Прибывшая на место «тревожная группа» обнаружила на контрольно-следовой полосе дорожку следов одного человека, ведущую на территорию Беларуси. В результате организованных поисковых действий уже через 15 минут на о. Пограничном был задержан гражданин России, который пересек границу из Польши в Беларусь. При себе 22-летний молодой человек имел: документы, личные вещи, мобильный телефон, составные плоскогубцы и фонарик. Как пояснил задержанный, в Евросоюз он выехал еще в 2009 году в туристических целях и остался там жить незаконно. В 2012 году срок действия его паспорта истек, и он решил вернуться в Россию вот таким незаконным способом.

Вечером того же дня гражданин Казахстана воспользовавшись темным временем суток, решил «попытать счастья» на участке пограничной заставы «Теребунь». Поиск лучшей жизни не увенчался успехом, молодого человека 1989 года рождения задержали брестские пограничники. При себе у него были: личные вещи, географическая карта Брестской области, банковская и телефонная карты, мобильный телефон и перочинный нож.

16 июня пограничный наряд заставы «Козловичи» вблизи от сигнализационного комплекса задержал гражданина России, уроженца Чеченской республики. Свои намерения 42-летний мужчина объяснил желанием улучшить свою жизнь в Германии.

В тот же день в 22.00 военнослужащие пограничной заставы «Брест» в 15 метрах от сигнализационного комплекса задержали со слов, гражданина Республики Польша. 52-летний житель Варшавы утерял все документы в Российской Федерации и возвращался к постоянному месту жительства.

Все пятеро задержанных оформлены нарушителями Государственной границы и для дальнейшего разбирательства помещены в изолятор временного содержания Брестской Краснознамённой пограничной группы им. Ф.Э. Дзержинского.

Герб Брестской области