Печать

Ушел из жизни Почетный пограничник Республики Беларусь Постников Николай Алексеевич

27 июня 2013 года на 87-м году жизни скончался полковник в отставке Постников Николай Алексеевич - участник Великой Отечественной войны, Почётный пограничник Республики Беларусь.

С 1 мая 1944 года и до окончания войны в составе действующей армии принимал участие в обороне и освобождении Советского Заполярья от немецко-фашистских захватчиков.

В 1968 году окончил Белорусский Ордена Трудового Красного Знамени государственный университет имени В.И. Ленина.

Под началом Николая Алексеевича проходил срочную службу в пограничных войсках - в Брестском Краснознамённом пограничном отряде имени Ф.Э.Дзержинского Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко.

В Советской Армии, пограничных войсках и органах пограничной службы Николай Алексеевич Постников прослужил 32 года, из них 20 лет - в Брестском Краснознаменном пограничном отряде имени Ф.Э.Дзержинского, от заместителя начальника заставы по политчасти до заместителя начальника политотдела погранотряда. И какую бы должность Николай Алексеевич не занимал, он везде трудился самоотверженно, с полной отдачей сил. Его отличали удивительная работоспособность, целеустремлённость, умение работать с людьми.

Личный состав Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф.Э.Дзержинского уважал ветерана за честность и принципиальность, готовность первым браться за трудное дело, приходить на помощь другим.

Стремление быть полезным людям привело Николая Алексеевича уже будучи в отставке в Совет ветеранов части, председателем которого он являлся более 20-ти лет. И здесь он, как и в армейском строю, трудился, не считаясь ни с личным временем, ни с затратой сил.

За заслуги перед Родиной Николай Алексеевич награжден медалями: “За победу над Германией в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.”, “За отличие в охране Государственной границы СССР”, “Ветеран Вооруженных Сил”, медалью Жукова и другими 14 юбилейными медалями.

Командование, личный состав, Совет офицерского собрания, Совет ветеранов Брестской Краснознамённой пограничной группы имени Ф.Э.Дзержинского скорбит о безвременной утрате этого легендарного человека, замечательного семьянина и выражает глубокое соболезнование родным и близким Николая Алексеевича.

Уважаемые супруга Людмила Петровна и дочь Светлана Николаевна!

Слова не помогут Вашей безмерной утрате. Сожалеем, что Вас постигла самая страшная из возможных бед. Примите наши искренние соболезнования.

Светлая память о Николае Алексеевиче Постникове навсегда сохранится в наших сердцах.

Командование, личный состав, Совет офицерского собрания, Совет ветеранов Брестской Краснознамённой пограничной группы им. Ф.Э. Дзержинского

Герб Брестской области