Печать

Брестские пограничники задержали гражданин Туниса при попытке перелезть через сигнализационный комплекс

28 августа 2013 года брестские пограничники задержали гражданина Туниса при попытке перелезть через охранно-сигнализационный комплекс в автодорожном пункте пропуска «Брест».

Около 7 утра мужчина возвращался из Польши в Республику Беларусь на транспортном средстве в качестве пассажира. Спустя некоторое время на площадке накопления автомобилей для заезда на «красный» коридор, без разрешения сотрудников государственных контрольных органов, иностранный гражданин покинул транспортное средство, и направился к сигнализационному комплексу, при попытке перелезть через который его и задержал пограничный наряд.

Как выяснилось, гражданин Туниса выезжал из Беларуси в Польшу в тот же день ночью, через автодорожный пункт пропуска «Брест» на рейсовом автобусе. К его документам со стороны белорусских пограничников претензий не было: в паспорте имелась выездная виза Республики Беларусь.

Как пояснил позже задержанный, польские правоохранители посадили его в машину, и отправили обратно в Республику Беларусь, поскольку у него отсутствовала виза Республики Польша. Однако, желание попасть в Польшу превысило над здравым смыслом – потому и решился на «отчаянный шаг».

За покушение на незаконное пересечение Государственной границы гражданин Туниса задержан и помещен в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы. Проводится разбирательство, по окончании которого будет принято решение о его депортации из Республики Беларусь.

Герб Брестской области