Печать

Россиянин пытался ввезти в Беларусь по «зелёному коридору» запчасти и приспособления к промышленному оборудованию на сумму более 100 млн. рублей

Утром 29 августа гражданин Российской Федерации на автомобиле «Шкода» возвращался из Польши через автодорожный пункт пропуска «Брест». При пересечении Государственной границы, 38-летний житель г. Твери, выбрал «зелёный коридор», тем самым заявив, что не имеет товаров, подлежащих таможенному декларированию.

После завершения процедуры оформления, сотрудниками органов пограничной службы, было принято решение о проведении специального досмотра данного транспортного средства. В результате которого, совместно с сотрудниками Брестской таможни, в личных вещах водителя были обнаружены сокрытые от таможенного контроля: 5 плат и 7 пластин с соплами для текстильного оборудования, 5 датчиков натяжения нити и 20 нитенаправителей.

Предметы административно-таможенного правонарушения изъяты должностными лицами Брестской таможни. Предварительная сумма оценки составила более 100 млн. рублей.

Герб Брестской области