Печать

В пункте пропуска «Домачево» пресечена попытка незаконного провоза по «зеленому коридору» предметов антиквариата

9 сентября в пункте пропуска «Домачево» пресечена попытка незаконного провоза по «зеленому коридору» предметов антиквариата.

Следуя на въезд в Республику Беларусь, житель Минского района 1962 года рождения на автомобиле «Рено», выбрал для пересечения Государственной границы движение по «зеленому коридору», предназначенному для перемещения физическими лицами товаров, не подлежащих таможенному декларированию. После завершения процедуры оформления, пограничным нарядом совместно с сотрудником Брестской таможни, было принято решение направить транспортное средство в бокс, для проведения его углубленного досмотра. В результате, в личных вещах водителя в багажном отделении было обнаружено 95 предметов антиквариата, сокрытых от таможенного контроля.

Самовары, чайники, металлические подстаканники и подсвечники, фарфоровые статуэтки, лампы предположительно относятся к середине прошлого века. Как пояснил мужчина, предметы антиквариата он приобрел в Германии для личного пользования и не знал о необходимости их декларирования.

Предметы административно-таможенного правонарушения изъяты должностными лицами Брестской таможни. Предварительная сумма оценки, а также их историческая и культурная ценность устанавливается.

Герб Брестской области