Печать

Экскурсия вне плана…

Вечером 17 сентября 2013 г. в тёмное время суток пограничным нарядом заставы «Брест» задержаны 2 жителя афро-азиатского региона при попытке незаконно проникнуть на территорию соседней Польши.

Двое иностранных граждан решили воспользоваться сухопутным участком экскурсионного маршрута на острове Пограничном, чтобы уйти за границу. При этом, преодолев сигнализационный комплекс, они устремились к вантовому мосту через реку Западный Буг, но бдительность брестских пограничников не оставила нарушителям шанса и они были задержаны у подножия моста. В дальнейшем, тревожная группа доставила напрошенных гостей на пограничную заставу.

Отсутствие каких-либо документов, денег и страстное желание найти лучшие условия жизни в странах Евросоюза подтолкнуло «горе-путешественников» в нарушение пограничного законодательства пересечь Государственную границу.

В итоге, в отношении задержанных граждан начат административный процесс по статье 23.29 КоАП Республики Беларусь за незаконное пресечение Государственной границы из Республик Беларусь в Республику Польша в обход пункта пропуска.

Указанные лица задержаны и помещены в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы для установления их личности и всех обстоятельств произошедшего.

Герб Брестской области