Печать

Там «хорошо», где нас нет!

18 сентября поздним вечером, в ходе выполнения задач по охране Государственной границы, военнослужащими пограничной заставы и военнослужащими автодорожного пункта пропуска «Домачево» задержаны двое граждан кавказского региона средних лет при попытке нарушения Государственной границы из Республики Беларусь в Республику Польша.

В ходе разбирательства стало известно, что после неудачной попытки пересечь границу в пункте пропуска, навязчивая идея уйти в Польшу в поисках лучших условий жизни, подтолкнула кавказцев осуществить свой замысел, на этот раз, вопреки общепринятым требованиям пограничного законодательства. Воспользовавшись любезностью брестского «таксиста-любителя», молодые люди прибыли на участок пограничной заставы «Домачево», где и были задержаны брестскими пограничниками.

При себе имели: 100 EURO, 2 мобильных телефона, личные вещи и электрический фонарик.

На сегодняшний день, в отношении задержанных граждан начат административный процесс за незаконное пресечение Государственной границы из Республик Беларусь в Республику Польша в обход пункта пропуска, и помещены в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы для установления их личности.

Герб Брестской области