Печать

Контрабандист на джипе застрял в мелиоративном канале, пытаясь скрыться от пограничников

В выходные дни брестские пограничники предотвратили очередную попытку незаконного перемещения товароматериальных ценностей на белорусско-украинской границе.

21 сентября в ходе ведения повседневного оперативного поиска пограничный наряд, с использованием технических средств охраны границы в условиях тёмного времени суток, обнаружил движущийся к линии Государственной границы «внедорожник».

На помощь наряду незамедлительно выехала «тревожная группа». Преследование «в ночи» длилось недолго, в условиях абсолютного бездорожья, водитель преследуемого автомобиля не справился с управлением, съехал в мелиоративный канал и застрял, при этом бросил своего «железного коня» и скрылся в неизвестном направлении.

В салоне застрявшего автомобиля было обнаружено 11 крупногабаритных сумок с трикотажем.

Товар и автомобиль передан сотрудникам УДФР КГК по Брестской области. Сумма оценки товароматериальных ценностей предварительно составила более 250-ти миллионов белорусских рублей.

На сегодняшний день сотрудниками пограничной службы во взаимодействии с сотрудниками Малоритского РОВД проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к противоправной деятельности на Государственной границе.

Герб Брестской области