Печать

Гражданин Украины пытался незаконно попасть в Германию транзитом через Беларусь

24 сентября с наступлением темноты гражданин Украины решил незаконно пересечь белорусско-польскую границу на участке одной из застав Брестской пограничной группы.

Брестские пограничники, преследуя неизвестного по следам, настигли его у берега реки Западный Буг. Им оказался, временно безработный молодой человек в возрасте 28 лет.

К незаконному «вояжу» украинец подготовился основательно. При себе имел: рюкзак, спальник, сменную одежду, мобильный телефон, карту Беларуси и небольшую сумму белорусских денег.

Со слов, задержанный, ранее судимый у себя на родине гражданин, мотивировал попытку нелегального пересечения белорусско-польской границы желанием улучшить свои условия жизни в Германии. Подобный «опыт» нелегального пересечения границы уже был у молодого человека, когда он планировал обосноваться в Молдавии и Румынии.

За покушение на незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь, нарушение пограничного режима гражданин Украины привлечён к административной ответственности в виде предупреждения с депортацией сроком на 5 лет.

Герб Брестской области