Печать

Местный житель помог брестским пограничникам задержать нарушителя границы

29 сентября на участке ответственности пограничной заставы «Котельня-Боярская» при активном участии местного населения, брестские пограничники задержали гражданина Сирии.

Неизвестного мужчину местный житель заприметил утром, в населенном пункте Заказанка Брестского района. Об этом он незамедлительно сообщил на заставу, и продолжал вести за ним наблюдение. В то время как неизвестный уже вплотную приблизился к инженерно-техническим сооружениям и попытался их преодолеть, прибывший на место пограничный наряд задержал его.

Со слов нарушителя, он является гражданином Сирии 1982 года рождения. При себе имел: свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, денежные средства (580 долларов США, 150 евро, 610 рублей РФ), сумку с личными вещами, 2 мобильных телефона, 7 sim-карт, цифровой фотоаппарат и несколько электронных носителей информации. Мужчина признался в намерении незаконно пересечь белорусско-польскую границу, с целью дальнейшего следования в Германию.

За покушение на незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь в отношении указанного лица начат административный процесс по статье 23.29 КоАП РБ. Проводится дальнейшее разбирательство.

Герб Брестской области