Печать

Под покровом ночи…

За одну ночь 9 октября в Малоритском районе брестские пограничники обнаружили и задержали товароматериальных ценностей на сумму более 65 миллионов белорусских рублей.

По имеющейся информации сотрудники пограничной службы в Малоритском районе остановили автомобиль «Фиат Дукато», в салоне которого находились коробки с автомобильными запчастями без сопроводительных документов, подтверждающих легальность их приобретения.

Водитель автомобиля – 56-летний гражданин Украины наотрез отказался от права на собственность, имеющегося в авто товара. С его слов, содержимое коробок его попросили перевезти из Бреста в населённый пункт «Н» Малоритского района неизвестные ему люди. Предварительная стоимость составила более 40 миллионов рублей.

Часом позже в лесном массиве Малоритского района в километре от линии Государственной границы с Украиной пограничный наряд обнаружил в канистрах различной ёмкостью бесхозяйные 100 литров ядохимикатов российского производства. Предварительная стоимость составила более 25 миллионов рублей.

Товароматериальные ценности переданы сотрудникам инспекции МНиС Малоритского района. По данным фактам сотрудниками правоохранительных структур Малоритского района проводятся розыскные мероприятия по выявлению лиц, имеющих право на собственность товара, а также причастных к попытке его реализации.

Герб Брестской области