Печать

В поисках лучших условий жизни

В течение прошедших выходных брестскими пограничниками пресечено две попытки незаконного пересечения белорусско-польского участка границы.

В субботу и воскресенье на участках брестских пограничных застав на подступах к сигнализационному комплексу задержано 6 нарушителей Государственной границы – жителей Северо-Кавказского региона.

В двух случаях молодые, временно не работающие люди в возрасте от 19 до 28 лет, жители Ставропольского края и Ростовской области имели намерение незаконно пересечь Государственную границу из Республики Беларусь в Республику Польша в поисках лучших условий жизни, вместе с тем, находились в пограничной зоне без разрешающих на то документов. При себе имели: личные вещи, мобильные телефоны, автомобильный навигатор, небольшие суммы белорусских денег, документы, удостоверяющие личность были не у всех.

Во время задержания, отдельные предприняли попытку скрыться от преследования пограничным нарядом. О том, что намеревались незаконно уйти в страны Евросоюза, не отрицают.

Для дальнейшего разбирательства все задержанные граждане помещены в изолятор временного содержания пограничной группы.

За покушение на незаконное пересечение Государственной границы, нарушение пограничного режима в отношении задержанных граждан решается вопрос о депортации.

Таким образом, на сегодняшний день на участке Брестской пограничной группы с начала года привлечено к различным видам административной ответственности 1 тыс. 192 нарушителя пограничного законодательства Республики Беларусь, из них - 125 только нарушителей границы, в основном это жители Афро-Азиатского и Кавказского регионов.

Герб Брестской области