Печать

По прямой, кто к родственникам, а кто – улучшить условия своей жизни

С 19 по 20 октября брестские пограничники пресекли попытки незаконного пересечения Государственной границы в двух случаях.

19 октября в Малоритском районе, в условиях тёмного времени суток, сотрудниками пограничной службы с использованием технических средств охраны границы для ночного видения, при попытке незаконного пересечения Государственной границы из Украины в Беларусь в обход пункта пропуска, задержан гражданин Украины.

Нежелание 40-летнего жителя Волынской области пройти границу установленным порядком в пункте пропуска, который как ему показалось, находится далеко – в 2-х километрах, подтолкнуло на умышленное, незаконное пересечение Государственной границы с целью посещения родственников в Малоритском районе по кратчайшему расстоянию через лесной массив.

В итоге, за незаконное пересечение Государственной границы, нарушение пограничного режима, привил пребывания на территории Республики, задержанный гражданин Украины привлечён к административной ответственности в виде штрафа с депортацией на 5 лет, в дальнейшем передан сотрудникам Государственной пограничной службы Украины.

20 октября на подступах к системе участка одной из пограничных застав Каменецкого района, в результате реализации информации, полученной от жителей приграничья, брестскими пограничниками задержан гражданин Кавказской внешности без документов, удостоверяющих личность. Мужчина средних лет вынашивал намерение незаконно нарушить границу из Беларуси в Польшу с целью поиска лучших условий жизни.

При себе имел: личные вещи, мобильный телефон, билет на поезд сообщением «Москва-Брест». По данному факту проводится административный процесс, задержанный гражданин, помещен в изолятор временного содержания пограничной группы до установления личности.

Герб Брестской области