Печать

Смесители в нише для подушки безопасности

27 октября а автодорожном пункте пропуска «Брест» пресечена попытка провоза по «зеленому» коридору партии металлических кранов (смесителей).

В ходе пограничного и таможенного контроля лиц, следующих на въезд в Республику Беларусь, после прохождения контроля по «зеленому» коридору, пограничным нарядом был остановлен автомобиль «Рено» и направлен в бокс для проведения специального досмотра.

В ходе которого, в нише для подушки безопасности пограничным нарядом было выявлено 64 незадекларированных металлических крана. В дальнейшем транспортное средство было направлено на осмотр с использованием инспекционно-досмотрового комплекса Брестской таможни. В результате осмотра, в передних дверях автомобиля было обнаружено еще по 6 кранов.

Предметы административно-таможенного правонарушения, принадлежащие 31-летнему жителю г. Бреста, изъяты должностными лицами таможни. Предварительная сумма оценки 76 металлических кранов составила 5 млн. бел. рублей, автомобиль до решения суда оценен в 70 млн. белорусских рублей.

Герб Брестской области