Печать

В автодорожном пункте пропуска «Брест» предотвращена попытка несанкционированного выезда

20 ноября в тёмное время суток в автодорожный пункт пропуска «Брест» на выезд из Республики Беларусь прибыл гражданин Австрии за рулём внедорожника «Тойота». Во время прохождения транспортного контроля, согласно ныне действующей системы оплаты платных дорог BEL.TOL., инспектор попросил гражданина Австрии произвести оплату за проезд по платной дороге «М-1» в сумме эквивалентной 200-м EURO.

Возмущённый указанной сотрудником транспортной инспекции суммой платежа, гражданин Австрии без разрешения, с выключённым светом фар на автомобиле, нарушая скоростной режим по встречной полосе, направился к выезду из пункта пропуска обратно в Беларусь. При этом, дважды пересёк разделительные полосы, тротуары, оборудованные для движения пешеходов в пункте пропуска, подверг опасности жизнь и здоровье сотрудников контрольных органов, граждан пересекающих границу.

Таким образом, грубо нарушая правила движения, экстремальный иностранец вклинился в очередь из автомобилей граждан, движущихся на въезд в Беларусь и, игнорируя запрещающий сигнал светофора, попытался выехать из пункта пропуска.

В целях пресечения попытки несанкционированного выезда автомобиля «Тойота» из пункта пропуска «Брест» сотрудники пограничной службы действовали согласно установленного в таких ситуациях алгоритма, в результате чего, дальнейшее движение транспорта было блокировано, а водитель задержан.

В отношении гражданина Австрии начат административный процесс за нарушение режима в пункте пропуска, по окончании которого ему грозит штраф в размере до 50-ти б.в., депортация или без депортации.

Кроме того, за нарушение правил дорожного движения австриец также привлечён сотрудниками ГАИ Брестского облисполкома к административной ответственности в виде штрафа.

Герб Брестской области