Печать

На автодорожном пропуске Брест на «зелёном коридоре» выявлены запасные части, принадлежности и оптические средства к стрелковому оружию

     

Пограничная собака сработала на оружие и взрывчатые вещества в личных вещах водителя и помогла пресечь незаконное перемещение через границу более 2 тыс. пуль различного калибра, запасные части, принадлежности и оптические средства к спортивному и охотничьему оружию.

Вечером 25 ноября в международном автодорожном пункте пропуска «Брест» после прохождения линии «зелёного коридора» пограничным нарядом было принято решение направить автомобиль «Тойота» 2007 года выпуска под управлением 54-летнего гражданина России, следовавший на въезд в Беларусь, в бокс для проведения углубленного досмотра транспортного средства.

В конструктивных особенностях автомобиля сотрудники пограничной службы предметов административно-таможенного правонарушения не выявили, а вот личные вещи водителя, которые находились в салоне автомобиля, привлекли внимание служебной собаки по кличке «Миор».

В результате, совместного с сотрудниками Брестской таможни досмотра, среди личных вещей обнаружены: 2 оптических прицела «Schmidt and Bender», 3 деревянных ложа для винтовок, 8 механизмов для снаряжения патронов, пули различного калибра в количестве более 2 тыс. 200 шт., сокрытые от таможенного контроля.

Выявленные предметы административно-таможенного правонарушения, со слов водителя, были приобретены и транспортировались для членов одного из обществ охотников рыболовов в городе Москва. Предметы изъяты должностными лицами Брестской таможни. Предварительная сумма оценки устанавливается.

 Пресс-служба Брестской Краснознамённой пограничной группы
имени Ф.Э.Дзержинского

Герб Брестской области