Печать

В автодорожном Брест на «зелёном» коридоре пограничники выявили большую партию вещества растительного происхождения

5 декабря в автодорожный пункт пропуска «Брест» для прохождения пограничного контроля по «зелёному коридору» прибыл автомобиль «W» на российской регистрации под управлением гражданина России, который возвращался в Москву из Германии.

При проведении паспортного контроля сотрудники пограничной службы приняли решение о проведении специального досмотра данного автомобиля в боксе углубленного досмотра Брестской таможни.

В ходе досмотра с использованием специальной собаки, в панели приборов и багажнике автомобиля пограничниками было обнаружено устройство для измельчения наркотической смеси и 2 аэрозольных баллончика с дополнительно оборудованным двойным дном, а в топливном баке, заполненный дизельным топливом, вакуумные пакеты с веществом растительного происхождения в количестве 20 штук.

Со слов водителя в пакетах находится марихуана общим весом 6 кг., которую он приобрёл с целью личного пользования и для продажи в городе Москва.

Изъятые предметы контрабанды переданы сотрудникам экспертно-криминалистического центра для определения степени принадлежности к наркотическим веществам и установления веса, изъятого вещества.

Герб Брестской области