Печать

Брестские пограничники пресекли перемещение через границу очередной крупной партии марихуаны

В автодорожном пункте пропуска «Брест» в течение последней недели сотрудниками Брестской пограничной группы предотвращено три попытки незаконного ввоза на территорию Республики Беларусь партий наркотических веществ общим весом более 100 кг.

Так, последний случай имел место 13 декабря в 5 утра, в то время, когда гражданин Российской Федерации 1976 года рождения на своем «Mercedes-Benz», возвращался из заграничной поездки домой, в Москву, при этом для оформления в пункте пропуска он выбрал «зелёный коридор».

Во время прохождения пограничного контроля сотрудник пограничной службы обратил внимание на неоднократный демонтаж отдельных элементов обшивки салона. В связи с этим, было принято решение направить транспортное средство в бокс для проведения специального досмотра.

В результате досмотра с использованием служебной собаки, обученной специально для поиска наркотиков, в нишах для акустики и пассажирских сидениях автомобиля выявлено 12,4 кг растительного вещества, предположительно марихуана, которое было расфасовано в 19 полиэтиленовых пакета, перемотанных скотчем.

Со слов водителя в пакетах находится марихуана, которую он приобрёл для личных целей.

Для проведения дальнейшей экспертизы изъятые предметы контрабанды переданы сотрудникам управления государственных судебных экспертиз РБ по Брестской области.

Герб Брестской области