Печать

Через Мокраны в Украину по чужому паспорту пытался проехать неизвестный гражданин

В пункте пропуска «Мокраны» при проведении пограничного контроля в отношении восьми человек, следовавших на автомобиле «Мерседес» в Украину, сотрудники пограничной службы задержали одного из мужчин средних лет славянской внешности, принадлежность паспорта которого вызвала сомнение у сотрудников.

Дальнейшая проверка и идентификация личности задержанного гражданина показала, что документ, предъявленный на паспортный контроль, ему не принадлежит.

Со слов нарушителя стало известно, что личный паспорт, в своё время, был утерян на территории Российской Федерации, поэтому и решил у своих знакомых приятелей по заработку взамен утерянного документа приобрести паспорт на чужое имя.

Неизвестный мужчина, назвавшийся гражданином Украины, задержан до установления личности, в отношении него начат административный процесс за покушение на незаконное пересечение Государственной границы с использованием чужого, не принадлежащего ему документа. Кроме того, по факту проводится проверка в порядке ст.173 УПК РБ по признакам состава преступления, предусмотренного ст.380 УК Республики Беларусь.

Герб Брестской области