Печать

Россияне пытались провезти незадекларированные предметы аксессуара для домашних животных

Россияне пытались провезти незадекларированные предметы аксессуара для домашних животных

В автодорожном пункте пропуска «Брест» сотрудники пограничной службы совместно с таможней на «зелёном коридоре» пресекли попытку незаконного перемещения большой партии предметов аксессуара для домашних питомцев.

В ходе выборочного контроля автотранспортных средств, ожидающих очереди оформления на «зелёном коридоре» на въезд в Беларусь, сотрудники пограничной службы решили специально досмотреть автомобиль «Тойота» 2012 года выпуска на российской регистрации, в которой следовали домой жители Москвы 1961 и 1984 годов рождения.

В результате совместной проверки с сотрудниками Брестской таможни салона автомобиля, в личных вещах россиян выявлены ошейники с радиодатчиками, пульты управления и ресиверы общим количеством более 400-т единиц товара. Заграничные предметы аксессуара для домашних животных москвичи приобрели на выставке собак для своих питомцев.

Предметы административно-таможенного правонарушения изъяты должностными лицами Брестской таможни. Предварительная сумма оценки составляет более 280-ти миллионов белорусских рублей.

Герб Брестской области