Печать

Партию одежды иностранного производства пытался незаконно ввезти в Республику Беларусь водитель рейсового автобуса сообщением «Мюнхен-Минск»

Из заграничной поездки автобус с пассажирами возвращался днем 20 января через автодорожный пункт пропуска «Брест». После высадки пассажиров для прохождения паспортного контроля и таможенного оформления через зал для оформления пассажиров автобусов, брестскими пограничниками совместно с сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой и административно-таможенными правонарушениями Брестской таможни, был произведен досмотр следующего на въезд в Республику Беларусь рейсового автобуса «Ирисбус» (2002 г.в.).

В результате специального досмотра автобуса были обнаружены сокрытые от таможенного контроля четыре сумки с одеждой, находящиеся в задней части автобуса за радиатором, доступ к ним осуществлялся путем демонтажа четырех болтов крепления радиатора и его смещения.

Предметы административно-таможенного правонарушения принадлежащие водителю транспортного средства 51-летнему жителю столицы, изъяты должностными лицами Брестской таможни.

92 единицы одежды иностранного производства на сумму около 30 млн. рублей, а также автобус «Ирисбус», как средство совершения административного правонарушения, изъяты до решения суда. Предварительная оценка автобуса составила 2,6 млрд. белорусских рублей.

Герб Брестской области