Печать

Самую крупную партию товара административно-таможенного правонарушения обнаружили брестские пограничники в 2014 году

В автодорожном пункте пропуска «Брест» в автобусе, следующий из Германии в Москву, сотрудники Брестской пограничной группы выявили крупную партию товара административно-таможенного правонарушения предварительно на сумму более 1 миллиарда 200-т миллионов белорусских рублей.

Вечером 9 февраля в ходе пограничного контроля граждан, следующих на въезд в Беларусь на автобусе «Сетро» сообщением «Ашасенбург–Москва» в ходе внешнего досмотра конструктивных особенностей автобуса сотрудник пограничной службы в технологической нише для инвентаря в районе заднего шасси автобуса обнаружил признаки сокрытия товароматериальных ценностей от таможенного оформления в виде картонных коробок.

По инициативе сотрудников пограничной службы автобус был направлен в бокс углубленного досмотра. В ходе проведения специального досмотра совместно с сотрудниками Брестской таможни за решёткой радиатора, а также в салоне автобуса за пластиковой обшивкой межпотолочного пространства выявлены 9 футляров для часов, 9 рулонов кожзаменителя, клей автомобильный – более 20 банок, более 500-т упаковок гель-краски для ногтей и геля для наращивания ногтей, а также около 600-т шприцов с раствором для внутрикожного введения «Ботекс».

Предметы, не заявленные при таможенном оформлении принадлежат водителю автобуса – гражданину России 1978 года рождения, проживающий в городе Москва, которые он собирался сбыть на территории Российской Федерации.

Предметы административно-таможенного правонарушения и автобус изъяты должностными лицами Брестской таможни до решения суда. Предварительная сумма оценки товара составила более 1 миллиарда 270-ти миллионов белорусских рублей, автобус оценён на сумму более 300-т миллионов белорусских рублей. 

Герб Брестской области