Печать

Автостопом из России в Европу

На участке ответственности пограничной заставы «Козловичи» брестские пограничники задержали гражданина Российской Федерации, который пытался незаконно пересечь белорусско-польскую границу в обход пункта пропуска.

Днем 27 февраля на заставу поступил тревожный сигнал от сигнализационного комплекса. Незамедлительно по данной обстановке выехала «тревожная группа», которая во время осмотра прилегающей местности обнаружила место преодоления проволочного забора и дорожку следов одного человека в сторону Государственной границы. Преследование нарушителя пограничным нарядом с помощью розыскной собаки по следам длилось не долго.

Задержанным, недалеко от линии границы, оказался 22-летний временно безработный житель Ростова-на-Дону. При себе у него был внутренний паспорт гражданина Российской Федерации, мобильный телефон и личные вещи. Свое незаконно намерение молодой человек объяснил желанием путешествовать по Европе автостопом.

За покушение на незаконное пересечение Государственной границы, а также нарушение пограничного режима россиянин привлечен к административной ответственности в виде предупреждения с депортацией на 5 лет.

Всего с начала 2014 года на участке Брестской пограничной группы задержано 11 нарушителей госграницы, среди них - граждане афро-азиатского региона и стран СНГ.

Герб Брестской области