Печать

Нарушители госграницы задержаны при взаимодействии белорусских и украинских пограничников

8 марта на белорусско-украинском участке ответственности Брестской пограничной группы в результате взаимодействия белорусских и украинских пограничников задержаны четверо нарушителей государственной границы.

О незаконном пересечении границы из Беларуси в Украину двумя неизвестными в обход пункта пропуска стало известно сотрудникам государственной пограничной службы Украины от брестских пограничников. Как позже стало известно от украинских коллег – ими оказались граждане Украины 1977 и 1984 года рождения, которые утеряли документы на территории Российской Федерации и, желая обратно вернуться на родину, при этом остаться незамеченными для стражей границ, пересекли государственную границу и пытались «раствориться» на территории украинского приграничья, где и были задержаны.

Поздравить самую прекрасную половину населения белорусского приграничья к исходу праздничного дня спешили двое других украинских мужчин средних лет, что послужило причиной для выбора незаконного маршрута для движения по кратчайшему расстоянию в обход близлежащего пункта пропуска.

Белорусских сотрудников пограничной службы о передвижении двух неизвестных из Украины в Беларусь проинформировали украинские коллеги и уже спустя непродолжительное время недалеко от границы на белорусской территории нарушители были задержаны пограничным нарядом.

За нарушение пограничного законодательства незадачливые «кавалеры» находятся в изоляторе временного содержания пограничной группы, по данному факту проводится дальнейшее разбирательство, в результате которого граждане будут переданы украинской стороне.

Герб Брестской области