Печать

Граждане Сирии задержаны у белорусско-польской границы

24 марта около 23.00 вблизи от белорусско-польского участка границы брестские пограничники задержали двух граждан Сирии. Нарушители были задержаны спустя несколько минут после преодоления сигнализационного комплекса пограничной заставы «Брест» им. А.М. Кижеватова.

Тревожная группа доставила иностранных граждан на пограничную заставу. При себе у них были личные вещи и денежные средства в размере 3400 сирийских лир, около 160 долларов США, 30 евро и около 200 тыс. белорусских рублей.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий было установлено, что задержанные иностранцы являются гражданами Сирии 1988 и 1987 года рождения. С их слов, в г. Брест они приехали с целью покупки автомобиля. Однако, при каких обстоятельствах они оказались за сигнализационным комплексом пограничной заставы «Брест» пояснить затруднились.

Граждане Сирии задержаны в административном порядке за покушение на незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь, а также нарушение пограничного режима и помещены в ИВС Брестской пограничной группы. Проводится дальнейшее разбирательство.

Герб Брестской области