Печать

«Сезон» миграционной активности набирает обороты

С наступлением тёплого времени года на участке ответственности Брестской пограничной группы в первом квартале 2014 года отмечается рост миграционной активности, в том числе и незаконной через территорию Республики Беларусь с целью поиска лучших условий жизни.

Результатом пресечения брестскими пограничниками таких фактов в 2014 году стало задержание более 180-ти человек.

Только в течение последней недели марта предотвращено 17 попыток нарушений законодательства о Государственной границе Республики Беларусь, участниками которых стали 32 гражданина, из них 13 человек из стран северной части Карибского моря, Азии и Ближнего Востока.

Белорусско-польский участок границы является «излюбленным» местом попыток незаконного пересечения у граждан, мигрирующих в страны ЕС.

Так, 24 марта поздно вечером на белорусско-польской границе задержаны граждане Сирии, покушавшиеся на незаконное пересечение Государственной границы из Беларуси в Польшу. Молодые люди 26-ти и 27-ми лет приехали в город Брест с целью покупки автомобиля, однако для чего в темное время суток они преодолели сигнализационный комплекс пограничной заставы, пояснить затруднились.

Накануне 31 марта недалеко от сигнализационного комплекса со стороны приграничной территории пограничниками задержаны трое граждан Кубы за нарушение правил пребывания в пограничной зоне, которые привлечены к административной ответственности с предупреждением о депортации сроком на 5 лет.

Все задержанные граждане в целях дальнейшего разбирательства помещены в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы.

Герб Брестской области