Печать

В выходные нарушители вновь «штурмовали» границу под Брестом

В течение последних двух недель на границе под Брестом сотрудниками Брестской пограничной группы задержано в общей сложности 68 лиц афро-азиатской и кавказской национальности за попытку нарушений законодательства о Государственной границе Республики Беларусь, действия 8-ми из которых квалифицируются как покушение на незаконное нарушение Государственной границы в поисках лучших условий жизни.

Одни из них, основным направлением для осуществления своего корыстного замысла в обход пункта пропуска выбрали район мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» - участок ответственности пограничной заставы «Брест».

Так, 3 апреля в пограничной полосе в результате поиска задержан 25-ти летний гражданин Марокко, пытавшийся незаконно уйти в Польшу.

5 апреля, не дождавшись от сотрудников отдела по гражданству и миграции УВД Брестского облисполкома решения вопроса о предоставлении статуса беженца, 38-ми летний мужчина кавказской национальности, покинув место временного поселения в городе Бресте, попытался в обход пункта пропуска незаконно пересечь границу, в итоге оказался задержанным пограничным нарядом на берегу реки Западный Буг.

Спустя сутки, в пункте пропуска «Мокраны» пограничным нарядом выявлен и задержан гражданин Армении 1986 года рождения, который следовал из Беларуси в Украину по недействительному паспорту, в котором самостоятельно исправил дату на заверительной печати госоргана Армении – с 5-го на 6-е апреля, тем самым нарушил требование ст. 23.29 КоАП РБ.

Все задержанные граждане привлечены к административной ответственности за покушение на незаконное нарушение Государственной границы, и в целях проведения дальнейшей проверки помещены в изолятор временного содержания пограничной группы.

Герб Брестской области