Печать

В период майских праздников брестские пограничники предотвратили очередные попытки нарушения границы

1 мая в Малоритском районе на линии Государственной границы с Украиной по информации, полученной от сотрудников Государственной пограничной службы Украины, брестскими пограничниками с привлечением членов местных добровольных дружин задержан, со слов - гражданин Российской Федерации, проживающий в Волынской области, который умышленно незаконно пересек Государственную границу из Украины в Республику Беларусь в обход пункта пропуска, чтобы навестить сына и бывшую жену, проживающих в Малоритском районе.

7 мая на участке заставы под Брестом на границе с Республикой Польша пограничным нарядом задержан гражданин Азербайджана. 51-летний мужчина пытался незаконно уйти в Польшу, преодолев сигнализационный комплекс заставы путем подкопа, но был задержан военнослужащими в пограничной полосе с применением розыскной собаки. При себе у него был пакет с уличными вещами.

За совершение административного правонарушения задержанные иностранные граждане помещены в изолятор временного содержания пограничной группы для дальнейшего разбирательства.

Кроме того, в то время когда одни граждане пытались в нарушение законодательства улучшить условия личной жизни в странах Западной Европы или стремились попасть в гости к родственникам, другие – пожелали основательно подготовиться к предстоящим праздникам.

Только в течение первой декады мая, в пунктах пропуска через Государственную границу, по инициативе пограничников пресечено незаконное перемещение спиртных напитков иностранного производства различных видов на территорию Республики Беларусь в общей сложности объёмом более 200-т литров предварительно на сумму 120 миллионов белорусских рублей, что в два раза больше, чем за 4 месяца с января по апрель 2014 года.

Герб Брестской области