Печать

Сезонный темп нарушений Государственной границы «набирает обороты»

Результаты охраны границы в текущем периоде 2014 года на участке Брестской пограничной группы вновь «говорят» о том, что навязчивая идея европейского гостеприимства не оставляет в покое и воодушевляет потенциальных незаконных мигрантов, как правило граждан стран афро-азиатского региона, на очередные отчаянные шаги по незаконному пересечению границы в поисках лучших условий жизни.

Только в течение первой половины мая брестскими пограничниками пресечено без малого 50 попыток нарушений законодательства о Государственной границе Республики Беларусь.

Вечером 14 мая 2014 года в результате проведения повседневного оперативного поиска, в районе железнодорожного пункта пропуска задержан гражданин Узбекистана 1990 года рождения.

Временно не работающий 24-летний гражданин покушался на незаконное пересечение государственной границы из Беларуси в Польшу в обход пункта пропуска, с целью дальнейшего трудоустройства на территории Евросоюза.

При себе имел национальный паспорт гражданина Узбекистана, миграционную карту, страховой полис, железнодорожный билет на поезд Москва – Брест, денежные знаки США, Российской Федерации, Египта и Киргизстана, а также сотовый телефон.

Для дальнейшего разбирательства молодой человек помещён в изолятор временного содержания пограничной группы.

Герб Брестской области