Печать

Россияне пытались провезти через границу по «зеленому» коридору серебряные монеты в сумме 1 тыс. австралийских долларов

Вечером 8 июня в автодорожный пункт пропуска «Брест» прибыл автомобиль «Митцубиси» 2012 года выпуска на номерах российской регистрации под управлением 46-летнего гражданина России, который возвращался из заграничной поездки домой.

В целях быстрейшего оформления россиянин и его спутница, следовавшая с ним, выбрали «зелёный» коридор. В ходе выборочного контроля лиц и транспортных средств сотрудниками брестской пограничной группы было принято решение после прохождения линии «зелёного» коридора направить автомобиль в бокс углубленного досмотра.

При проверке совместно с сотрудниками таможни личных вещей водителя и пассажира обнаружены 2 упаковки с серебряными монетами её Величества Елизаветы II достоинством 1 доллар в количестве одной тыс. штук общим весом почти 35 кг, сокрытых от таможенного оформления.

Монеты изъяты сотрудниками брестской таможни. Предварительная сумма оценки чуть более 230 милл. белорусских рублей. Для сравнения, любопытно отметить, что подобные монеты на «теневом» рынке коллекционерами оцениваются в 80 долларов за 1 штуку.

Герб Брестской области