Печать

Нарушитель государственной границы задержан брестскими пограничниками в результате взаимодействия с польскими коллегами

Ночью 22 августа на участке одной из пограничных застав, расположенной на белорусско-польской границе в Каменецком районе, сработал датчик сигнализационного комплекса. Вскоре прибывший на место сработки пограничный наряд, обнаружил на контрольно-следовой полосе следы, ведущие в сторону госграницы. Все указывало на то, что нарушитель был один.

Брестские пограничники незамедлительно проинформировали об инциденте коллег из Подлясского отряда пограничной стражи Польши. Пограничники соседнего государства блокировали свой участок границы, не позволив нарушителю пересечь государственную границу, чем поспособствовали белорусским пограничникам в успешном проведении пограничного поиска. В результате, нарушитель был задержан в непосредственной близости от линии белорусско-польской границы.

Им оказался 30-летний гражданин России чеченской национальности. Своих намерений по незаконному пересечению белорусско-польской границы мужчина не скрывал. К нелегальному путешествию выходец из Чечни подготовился основательно. Весь багаж – паспорт, запаянный в 3 слоя полиэтилена, резиновые сапоги, спасательный жилет, сменная одежда и обувь, средства гигиены, продукты питания и денежные средства в размере 500 долларов США и 105 евро.

В отношении задержанного составлен административный протокол за попытку нарушения государственной границы Республики Беларусь. Нарушитель помещен в ИВС пограничной группы, проводится дальнейшее разбирательство.

Герб Брестской области