Печать

Местом встречи для родственников из Чечни оказался изолятор временного содержания у брестских пограничников

Интенсивность потока нелегальных мигрантов на участке ответственности Брестской пограничной группы не ослабевает. Только за последнюю неделю пограничниками пресечено более 40 нарушений законодательства о Государственной границе Республики Беларусь, из них 11 нарушителей границы.

За прошедшие выходные имели место задержания: в железнодорожном пункте пропуска «Брест» гражданин Франции пытался пересечь границу из Польши в Беларусь по чужому паспорту, а двое мужчин Чеченской национальности, незаконно пересекли «зелёную» границу, из Польши в Беларусь за своим родственником, с целью оказания ему помощи нелегально перебраться из Беларуси на территорию Евросоюза.

На сегодняшний день для проведения дальнейшей проверки все задержанные граждане помещены в изолятор временного содержания пограничной группы. И на большое удивление, но в тоже время сожаление для жителей Чечни, состоялась та самая долгожданная встреча с близким человеком, задержанным двумя днями ранее брестскими пограничниками за покушение на незаконное пересечение границы из Беларуси в Польшу в обход пункта пропуска.

Герб Брестской области