Печать

Пограничники помогли задержать преступника

Располагая соответствующей информацией, брестские пограничники оказали помощь милиции в поиске и задержании гражданина, находящегося в розыске.

На приграничной территории Брестского района в одном из населённых пунктов пограничники заподозрили одного молодого человека, по внешним признакам похожего на гражданина, скрывающегося от уголовного преследования, о чём немедленно было сообщено сотрудникам милиции.

Почувствовав неладное, подозреваемый решил скрыться на автомобиле. На помощь пограничному наряду вовремя подоспел экипаж ГАИ, который блокировал нарушителю дальнейшее движение. Но и этого было не достаточно, отчаявшийся гражданин бросился бежать, однако совместными усилиями беглец вскоре был задержан.

Злостным нарушителем оказался 35-летний местный житель, на момент задержания, находившийся в нетрезвом состоянии. К тому же автомобиль, на котором он пытался скрыться от правоохранителей, незадолго до этого угнал у односельчанина.

Молодой человек находился в розыске по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных УК Республики Беларусь (управление транспортным средством в состоянии опьянения, теперь уже совершённое повторно в течение года), а также, (неисполнение приговора суда о лишении права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью) и угон автотранспорта.

Подумать о серьёзных последствиях на сегодняшний день до решения суда нарушителю придётся в следственном изоляторе.

Герб Брестской области